今週のランチの揚げ大豆ごはん

今週のランチの揚げ大豆ごはんが人気で
おかわりだけじゃなく、家で作ってみたいと
いう方が多数いらしたので、ザックリ、レシピを
説明したのですが、きっちりレシピを公開です。
よかったら、作ってみてください。

材料
米 2合
大豆缶 ドライパック 1缶
黒ごま トッピング 適量
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量

作り方 まずごはんを炊く
1 ビニール袋に、片栗粉と大豆を入れて、ブンブン振る。
2 すぐ、1を油で揚げる
3 ボウルに醤油とみりんを入れて、混ぜる
4 揚げた大豆をボウルに入れて、からめる。
5 炊きあがったごはんに混ぜる。

以上です

by laguras | 2017-01-28 17:50 | Comments(0)


カフェの日々


by laguras

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フォロー中のブログ

最新のコメント

> まゆみさん 初めて..
by laguras at 22:35
今日初めてお店に行きまし..
by まゆみ at 21:35

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル