人気ブログランキング |

今週のランチ

e0364742_20380097.jpg
三元豚のソテー、ごぼうチップスのせ
グリーンサラダ

高野豆腐の揚げ煮

さつまいも入りごはん

香の物、おみそ汁

高野豆腐の揚げ煮は、ラグラスの人気メニュー
高野豆腐を水に浸して軽くしぼり、油で揚げます。
なんか恐いですよね、水がはねそうで。
でも、大丈夫。
揚げた高野豆腐を、しょうゆ、みりん、砂糖、出汁の中に入れて煮ます。
揚げることで、コクが出て、箸が進みます。
今回は、キクラゲを合わせていますが、4月~5月は、タケノコと煮るのが
1番美味しいんです。

三元豚のソテー、ゴボウチップスのせ
もちろん三元豚は、美味しいのですが、ゴボウチップスで
楽しさをプラス。
ごゆっくり、お過ごしください。

by laguras | 2017-02-06 21:18 | Comments(0)


カフェの日々


by laguras

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フォロー中のブログ

最新のコメント

> まゆみさん 初めて..
by laguras at 22:35
今日初めてお店に行きまし..
by まゆみ at 21:35

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

あじさい
at 2019-06-18 09:39
今週のランチメニュー 6月..
at 2019-06-10 22:12
今日は大雨
at 2019-06-10 22:05
今週のランチ6月3日~9日
at 2019-06-03 21:16
キイチゴの木
at 2019-06-03 20:03

外部リンク

ファン

ブログジャンル