今週のランチ

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三元豚のソテー、ごぼうチップスのせ
グリーンサラダ

高野豆腐の揚げ煮

さつまいも入りごはん

香の物、おみそ汁

高野豆腐の揚げ煮は、ラグラスの人気メニュー
高野豆腐を水に浸して軽くしぼり、油で揚げます。
なんか恐いですよね、水がはねそうで。
でも、大丈夫。
揚げた高野豆腐を、しょうゆ、みりん、砂糖、出汁の中に入れて煮ます。
揚げることで、コクが出て、箸が進みます。
今回は、キクラゲを合わせていますが、4月~5月は、タケノコと煮るのが
1番美味しいんです。

三元豚のソテー、ゴボウチップスのせ
もちろん三元豚は、美味しいのですが、ゴボウチップスで
楽しさをプラス。
ごゆっくり、お過ごしください。

by laguras | 2017-02-06 21:18 | Comments(0)


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