人気ブログランキング |

今週のランチメニュー 4月15日〜21日

今週のメニュー
鮭のムニエル、ラビゴットソース
新ジャガの煮物
五目豆
ごはん、香の物、お味噌汁
今週の一皿は八巻千枝子が担当しました。
鮭は、下味に、塩胡椒、ターメリックを使っています。
魚の下味に、ターメリックを使うと生臭さも消えて、美味しくなりますと、朝岡スパイスのOさんに教えてもらい、早速やってみました。ほんとでした!
ラビゴットソースには、旬の、うどやグレープフルーツを加えて春らしさを出しました。とても爽やかな一品になりましたよ。新ジャガの煮物も、八巻らしく細やかな気配りで、きれいに仕上がりました。お客様からは、どうやって作るの?と聞かれました。
今週のメニューは、身体がすっきりです。
e0364742_20421963.jpeg

by laguras | 2018-04-16 20:42 | Comments(0)


カフェの日々


by laguras

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フォロー中のブログ

最新のコメント

> まゆみさん 初めて..
by laguras at 22:35
今日初めてお店に行きまし..
by まゆみ at 21:35

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル