今週のランチ 7月30日〜8月5日
今週のメニューは
サーモンのムニエル、ラビゴットソース。
ジャガイモの和え物
浸し青豆、ジャコ入り。
ごはん、香の物、おみそ汁
夏らしい、サーモンのラビゴットソース。
魚臭さをとるため、ターメリックを魚にふりかけてから、焼いています。
けっこう違いますから、やってみてください。
ジャガイモは、蒸してから、バター、粉チーズ、醤油、塩昆布で和えています。
スタッフが、ウニのような味がするって(笑)
浸し青豆は、これもスタッフに郷土料理みたいって言われましたが、ちょっとおつまみ風にしてみました。ジャコも効いています。豆は小平マナさんの、山形産です。
by laguras
| 2018-07-30 21:22
カフェの日々
by laguras
以前の記事
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
藤の花 |
at 2020-04-23 14:50 |
ただいま閉店中 |
at 2020-04-23 11:40 |
今週のメニュー 3月16日〜.. |
at 2020-03-18 06:14 |
2月24日~3月1日 今週.. |
at 2020-02-25 10:43 |
今週のメニュー 2月3日~9日 |
at 2020-02-05 13:22 |