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おやつ屋Sunsetさん

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本日から、おやつ屋Sunsetさんの
おやつセットを販売しています。
おやつというカジュアルな響きながら
繊細な味わいに驚きます。
大人のおやつかな。

ほんとに美味しいから、ぜひ食べて欲しいです!
¥500(税込)


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by laguras | 2017-01-30 21:09 | Comments(0)

今週のランチ

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今週は魚の週です。

鰆のグリル焼き、トマトソース
グリーンサラダ
大根のクリームチーズ煮
にんじんのはちみつピクルス
ごはん、香の物、おみそ汁

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by laguras | 2017-01-30 20:29 | Comments(0)

島村さんのにんじん

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明日から、にんじんのはちみつピクルスをランチに出すので
ご近所の島村さんで、にんじんを大量に買いました。
島村さんの野菜はなんでも美味しいのですが
特ににんじんは甘いなぁと思います。
そう言ったら島村さんは、そうなのよ、みんなそう言ってるよ。
って言ってました。
みんなそう思ってるらしいです。
島村さんは、鈴木街道沿い、西尾医院の隣です。
この辺りは、農家の直売所が、4~5軒あって
いろいろまわってみるのもおすすめです。

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by laguras | 2017-01-29 21:51 | Comments(0)

今週のランチの揚げ大豆ごはん

今週のランチの揚げ大豆ごはんが人気で
おかわりだけじゃなく、家で作ってみたいと
いう方が多数いらしたので、ザックリ、レシピを
説明したのですが、きっちりレシピを公開です。
よかったら、作ってみてください。

材料
米 2合
大豆缶 ドライパック 1缶
黒ごま トッピング 適量
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量

作り方 まずごはんを炊く
1 ビニール袋に、片栗粉と大豆を入れて、ブンブン振る。
2 すぐ、1を油で揚げる
3 ボウルに醤油とみりんを入れて、混ぜる
4 揚げた大豆をボウルに入れて、からめる。
5 炊きあがったごはんに混ぜる。

以上です

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by laguras | 2017-01-28 17:50 | Comments(0)

ブラウニー

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ひさしぶりにブラウニーを焼きました。
自家製無農薬オレンジピール、香ばしいクルミが入って
外側はサクッと、中はふわっとしています。
珈琲に合いますね。
¥250(税込)

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by laguras | 2017-01-27 22:23 | Comments(0)

今週のランチ

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北風が冷たい一日でしたね。
今週のランチは、
三元豚と、厚揚げのさっと煮。
カツオと昆布の出汁がきいています。

ほうれん草の胡麻和え
今が美味しい時期ですね。

大根と人参の中華風マリネ
大根と人参を炒めてからマリネ液に漬けています。


大豆ごはん
大豆を揚げてタレに漬け、ごはんに混ぜています。

おみそ汁
さつまいもと油揚げのおみそ汁
以上
手編みのセーターの展示が、あと二週間ほどで終了します。
再値下げしていますので、チャンスです!




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by laguras | 2017-01-23 20:31 | Comments(0)

今週のランチ、漬物レシピ付き

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寒すぎて、午後のお茶は、開店休業。
でもスタッフのKさんは、駅前までのお使いに、
Tシャツで行きました。若いってことかしら。
さて、今週のメニュー
サーモンのソテー、もちきびソースがけ
キノコとセリの熱々煮浸し
豆腐そぼろ
ごはん、大根のべったら漬け風、じゃが芋とワカメのおみそ汁

もちきびソースは、もちきびを炊いて、白味噌とバターを
加えています。人気のメニュー

キノコとセリの熱々煮浸し
カツオだしで、キノコと油揚げを煮て、セリを加え、
熱々をお出ししています。ゆずを添えて。

豆腐そぼろ
これでもかってぐらい生姜を刻み水切りした豆腐と炒め
薄口醤油、そせいとう、お酒で味付け。

今日は半数の方が、ごはんのおかわり。
そぼろで、ごはんがすすむのかもしれません。

大根のべったら漬け風のレシピが欲しいという方が二名いらしたので
レシピ公開
11月に長野のりんご園に行った時にごちそうになったのが、箸が止まらない
美味しさ。レシピは、教えてもらえませんでしたが、わさびの粉を入れるという
ヒントをもらいました。
そういう訳で再現してみました。
材料
大根 1キロ
白砂糖 175g
塩 40g
酢 50cc
わさびの粉 適量

作り方
1)大根は、皮をむいて、縦4つ割
大きいいちょう切り

2)ジブロックに、大根と調味料を入れて
全体に、液をからませ、冷蔵庫に入れる。
次の日から、一週間ぐらい食べられます。
わさびの粉は、好みで調整して下さい。

私の作るものは、簡単だねとよくいわれます。

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by laguras | 2017-01-16 17:47 | Comments(0)

奈良の干柿

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先日の満月のような、堂々した干柿。The Hoshigaki
ただ食べるのも惜しいので写真におさめました。
よくある、あんぽ柿より濃厚な味わい。
すごい充実感です。
小平マナさんで買いました。
お料理に使っても、美味しいとの事。
それは、間違いないと、食べながら思ったけど、食べちゃつた😅


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by laguras | 2017-01-15 16:07 | Comments(0)

無農薬野菜

今日は、初雪でしたね。
お店のお客様が、玄関を出て、すぐ戻って来られて
雪が降ってるよ!って教えてくれました。
私も外へ出て、しばし、ちらちら舞う雪をながめました。

寒いせいか、いつもは、にぎやかなランチタイムも
のんびり、ゆったり時が流れています。
お客様と、お話する事もできて、よかったです。

時々いらっしゃる、一歳ぐらいの女の子とパパとママが、
ランチにみえてなごやかにすごされていましたが
帰られる時に、皆さんで食べて下さいと、たくさんの
白菜と大根をいただいてしまいました。
九州で無農薬野菜を作っているお父さんが送ってくれた
ものだそうです。
若い方に、何かいただくってことも新鮮だったし
店を気に入ってくださったことも、うれしかったです。

なんか、いい一日でした。
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by laguras | 2017-01-14 21:54 | Comments(0)

表参道散歩

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今朝、用事があって、表参道を歩いていました。
朝の光がさして、店内に、木が写りこんでるのが面白いと思い撮りました。
なんか非日常になるのが楽しいです。
帰りに、大人気のパリから来たパン屋さんで、クロワッサンを買って帰りました。
1個350円とお高いのですが、パリに行くとおもえばと…
表参道は楽しい〜。

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by laguras | 2017-01-12 21:45 | Comments(0)


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