<   2017年 02月 ( 11 )   > この月の画像一覧

ジュディマルシェ

e0364742_11043896.jpg
冬の寒さで、きれいに色づいた多肉植物。カラフルな多肉植物の寄せ植えを
販売します。水やりの手間があまりいりません。
増やすことも簡単です。ご興味のある方は遊びに来て下さい!

[PR]
by laguras | 2017-02-28 11:08 | Comments(0)

ジュディマルシェ

ジュディマルシェ
e0364742_10535937.jpg
3月4日ジュディマルシェがあります。
HPの方に紹介がありますが、店のスタッフも二名参加するので、ご紹介させて下さいね。
暮らしに役立つアロマ
今回は、花粉症対策のアロマスプレーや芳香剤など複数ご用意しています。


[PR]
by laguras | 2017-02-28 11:03 | Comments(0)

今週のメニュー 2月27日~3月6日

e0364742_19342882.jpg
今週のメニュー

鰆のクミンソテー ヨーグルトソース
サラダ
切り干し大根のトマト煮
小松菜の海苔和え

ご飯 香の物、おみそ汁

鰆のクミンソテーは、クミンの香りと、マスタード入り
ヨーグルトソースで、異国の雰囲気。

切り干し大根のトマト煮は、え〜!と思った方も
安心してください。無事イタリアンな感じになっています。

そこで、小松菜の海苔和え、
家庭の食卓って、お醤油味が一つないと、もの足りないと思っているんです。
外食で、ハンバーグ定食を食べて、美味しかったけど、なんか…
やっぱり家のごはんが落ち着くな、なんて思ってしまうことがあります。
それで、変だと思われるのは、承知の上の献立なんです。
よろしくお願いします。


[PR]
by laguras | 2017-02-27 20:07 | Comments(0)

貸切パーティ

e0364742_12062545.jpg
昨夜は、貸切パーティでした。
職場のパーティでしたが、リラックスして、大盛り上がり。
貸切だから、周りを気にする事がないのが、いいところですね。

私たちも、いつものランチとは違う料理を作るのが楽しいです。
ご予算など、気軽にご相談ください。


[PR]
by laguras | 2017-02-25 12:23 | Comments(0)

今週のランチ(2月20日~26日)

今週のランチ

鶏肉のグリル焼き もちきびソース

水菜のサラダ

五目豆

ごはん、香の物、おみそ汁

鶏肉のグリル焼きには、じゃがいもや玉ねぎなどが添えられますが、
もちきびソースをからめて食べて下さいね。

五目豆は、ラグラスの定番。
国産の大豆を茹でています。
大豆を茹でるって、ハードル高いのかな。
茹でたての大豆は、美味しくて、その美味しさに
気がついてもらえたらいいなと思っています。





[PR]
by laguras | 2017-02-19 21:36 | Comments(0)

インドカレー、なすとひき肉のカレーの甘口できました。

今まで、辛みの苦手な方や、お子様には、ちょつと辛い甘口だったのですが
マイルドな、甘口カレーができました。
ラグラスのカレーは、辛くてと思ってるお客さま、お子さま
辛くないけど、美味しいカレー、ぜひお試し下さい。
e0364742_21160785.jpg

[PR]
by laguras | 2017-02-13 21:16 | Comments(0)

今週のランチ

e0364742_20485330.jpg
今週のランチ

白身魚のフリッター、さつまいもの素揚げ添え
サラダ
しらたきとにんじんの煮物
根菜のスープ

今日は、11時30分から、満席になり、12時15分には
ランチがなくなってしまいました。

これからランチタイムという時間なのに。
ランチがなくて、帰られたお客様に、申し訳なくて。
すみませんでした。


[PR]
by laguras | 2017-02-13 21:03 | Comments(0)

今週のランチ

e0364742_20380097.jpg
三元豚のソテー、ごぼうチップスのせ
グリーンサラダ

高野豆腐の揚げ煮

さつまいも入りごはん

香の物、おみそ汁

高野豆腐の揚げ煮は、ラグラスの人気メニュー
高野豆腐を水に浸して軽くしぼり、油で揚げます。
なんか恐いですよね、水がはねそうで。
でも、大丈夫。
揚げた高野豆腐を、しょうゆ、みりん、砂糖、出汁の中に入れて煮ます。
揚げることで、コクが出て、箸が進みます。
今回は、キクラゲを合わせていますが、4月~5月は、タケノコと煮るのが
1番美味しいんです。

三元豚のソテー、ゴボウチップスのせ
もちろん三元豚は、美味しいのですが、ゴボウチップスで
楽しさをプラス。
ごゆっくり、お過ごしください。

[PR]
by laguras | 2017-02-06 21:18 | Comments(0)

桜のケーキ

e0364742_20411890.jpg
ふんわり甘酒風味、桜の塩味がアクセントになっています。
ひと足先に春ですよ。

[PR]
by laguras | 2017-02-05 20:51 | Comments(0)

金柑の季節

e0364742_21082361.jpg
金柑の季節は、金柑のタルトを作ります。
金柑の種は、緑色。
奥のテーブルで種をとつていたら、
以前、店で職場体験した14小学校のこどもたちが
明日の作品展のお知らせを持って来てくれました。

すっかり店の子供みたいに、馴染んじゃって
この種、植えたら、金柑の木になるかなぁ
金柑って、ミカン?
色々おしゃべりして、帰って行きました。
楽しいですね〜

明日、金柑のタルトが、お店に出ます。
ちょつと和な感じのタルトです。

[PR]
by laguras | 2017-02-03 21:28 | Comments(0)


カフェの日々


by laguras

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フォロー中のブログ

最新のコメント

> まゆみさん 初めて..
by laguras at 22:35
今日初めてお店に行きまし..
by まゆみ at 21:35

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル