<   2017年 09月 ( 9 )   > この月の画像一覧

今週のメニュー 9月25日~10月6日

e0364742_23460193.jpg
写真が暗くてごめんなさい!!!
ランチがあっと言う間になくなって、夕方、写真のために作ってみたものの
暗くて、茄子と冬瓜のゼリー寄せがよくわからないですね。

本日のメニュー

鰆のグリル焼き、洋風味噌だれ
サラダ
茄子と冬瓜のゼリー寄せ
高野豆腐の揚げ煮
ごはん、香の物、おみそ汁

今日は、ゼリー寄せが人気でした。
茄子と冬瓜を素揚げして、調味した、ダシ汁の中にいれ
一晩冷蔵庫で固めます。

秋茄子と冬瓜、ぜひ秋を感じていただけたら、うれしいです

[PR]
by laguras | 2017-09-26 00:05 | Comments(0)

今週のメニュー 9月18日~24日

e0364742_22111452.jpg
今週のメニュー
三元豚の自家製らーゆ味噌だれ、サラダ添え
さつまいもとにんじんの白和え
胡瓜と玉ねぎのハーブピクルス
チーズinみそ汁
ごはん、香の物

今週のみそ汁は、豆腐とワカメの上に、とろっとかかったチーズ
自分の事でなんですが、和食が多いと牛乳やチーズを食べるチャンスが
ないんです。
それでいいかなぁと思いました。意外にみそとなじみますよ。
本は買ってないのですが、土井先生の具だくさんのみそ汁とかも
興味シンシン。なんでもありって料理が楽しくなりますね。

これからも、いろんなみそ汁、やってみたいなぁ。


[PR]
by laguras | 2017-09-18 22:31 | Comments(0)

臨時休業のお知らせ 9月17日

明日、9月17日は台風の影響を受け、雨が激しく降る時間帯もあるようです。
そのため、明日は臨時休業させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

[PR]
by laguras | 2017-09-16 23:19 | Comments(0)

今週のメニュー 9月11日~9月17日

e0364742_12011228.jpg
今週のメニュー
白身魚のフリッター、バジルソースさつまいも添え
サラダ
にんじんしりしり
根菜と大豆のスープ
ごはん、香の物

人気のフリッター、今回は、自家製バジルソースで。
ちょつと合いますよ。

[PR]
by laguras | 2017-09-13 12:05 | Comments(0)

ラグラスライブ ブエノスアイレスの薫りきの

昨日のライブは、聞いている私たちみんなが、お二人の熱い演奏に圧倒され、また
トークも楽しい素晴らしいライブでした。
時間も、30分延長してしまったほどです。

バイオリンの近藤さんとは、小平のファーメイが主催するタンゴライブで、
もう長いお付き合いです。
私は近藤さんのファンで、以前から、店でのライブをお願いしていましたが
相方が見つからないという事で、時がすぎていたのでした。
今年になって、近藤さんから、ブラーボさんと一緒にという話があり
ライブが実現した訳です。

ライブには、私が入っている写真クラブの先輩も来てくれていたのですが
写真を撮ってもいいかと聞いたら、快くOK。
ミラクルをおこす写真を撮ってね!だって。
写真が楽しみです。

また、来年、店でのライブを約束して別れました。
お天気が悪かったけど、雨を吹き飛ばす楽しい一日になりました。


[PR]
by laguras | 2017-09-13 11:36 | Comments(0)

9月12日の営業について

e0364742_11185106.jpg
9月12日の営業は、ライブ終了後14時からになります。
よろしくお願いします。

[PR]
by laguras | 2017-09-10 11:20 | Comments(0)

彼岸花

e0364742_17250318.jpg
自宅の彼岸花
毎年、10月に咲く彼岸花ですが、着々と咲く準備を
しているのが、いとおしくなります。


[PR]
by laguras | 2017-09-09 17:29 | Comments(0)

明日のこども食堂 マルちゃんカフェ

明日のラグラスでやる、こども食堂は、雨のようですが、
先回のリクエストにお答えして、食べ応えのある
ジャーン、カツ丼ですよ‼
わらじカツにも負けません。もちろん国産。
お野菜も農家の方々にたくさんいただいたので、
当日の料理が楽しみです。
雨にも負けず、来てね〜。

[PR]
by laguras | 2017-09-05 11:40 | Comments(0)

今週のメニュー 9月4日~9月10日

e0364742_11192499.jpg
秋ですね〜
今週はさつまいもごはん大人気、おかわりの声に追われています。
和風あんかけハンバーグは、三元豚を使っているので、ジューシーな
肉汁を楽しめます。
あんかけと絡んで、美味しいんですよ。
サラダに添えた、えのきドレッシングも、よく配合をきかれます。
それと、切り干し大根の煮物

今日、小平産の栗を買ってみました。
初物です。
秋は、栗パフェかしら?

[PR]
by laguras | 2017-09-05 11:30 | Comments(0)


カフェの日々


by laguras

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フォロー中のブログ

最新のコメント

> まゆみさん 初めて..
by laguras at 22:35
今日初めてお店に行きまし..
by まゆみ at 21:35

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル