<   2018年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

明日は、お店をお休みさせていただきます。

明日は、一年に一度なんですが、みんなで遊びに行く日になっています。
リフレッシュして戻ってきますね!
どうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
by laguras | 2018-02-27 09:19 | Comments(0)

今週のメニュー 2月26日〜3月4日

e0364742_21531651.jpg
今週のメニュー
ちらし寿司
菜花の辛子和え
お吸い物
台湾風デザート

今週は、新人小野の一皿です。
華やかな盛りつけに、春を感じて、ウキウキしますね〜。
写真からは見えませんが、ちらしの中身は、鶏肉も入って、ボリュームもある
甘辛味。誰もが好きな味付けですが、
実は、小野のお母さんの味だそうです。
お母さんは74才、料理を作るのが好きなんですって。
いいですね、これからも、お母さんの味を自分の味にしていって欲しいな。
でも、でも、それを店でやると、目指す味になるまで繰り返し試作をして、
レシピを作って、大変でしたが、たくさんのお客様に、美味しかったと言われて
疲れが取れたのではないでしょうか。
台湾風デザートは、ココナッツミルクに、白玉と、小豆が入っています。
甘さ控え目の台湾風。さらっとして美味しいので、もっと食べたくなりました。



[PR]
by laguras | 2018-02-26 22:47 | Comments(0)

今週のメニュー 2月19日〜25日」

e0364742_20343742.jpg
今週のメニュー
鮭のムニエル、きのこあんかけ
炒り豆腐
キンカンとカブのサラダ
浸し豆
ごはん、おみそ汁

まだまだ寒さが続きます。
温まる鮭のあんかけをメインに、ちょっと甘めの炒り豆腐
今が旬の金柑のサラダ、山形の秘伝豆の浸し豆。

来週は、ひな祭りですね🎎
新人が、3度目の試作にかかっています。
期待してくださいね!

[PR]
by laguras | 2018-02-19 20:51 | Comments(0)

金柑タルト

金柑の季節ですね。
いつも思いますが、金柑の種ってきれいで見とれてしまいます。
金柑を甘煮しますが、あまり甘くしてないので、安心してください。
ほろ苦いところが、手作りならではでしょうか。
e0364742_23153816.jpg

[PR]
by laguras | 2018-02-14 23:34 | Comments(0)

今週のメニュー 2月12日〜18日

e0364742_08505682.jpg
今週のメニューは、小林が担当しました。
三元豚のソテー、いぶりがっこソース紫蘇のせ
サラダ、ベークドポテト
春にんじん🥕のきんぴらバター風味

小林は、ラグラスの中では新人です。それだけに今回は緊張感いっぱい!
三元豚のソテー、いぶりがっこソースが小林の一皿です。
いぶりがっこをソースに使うアイディア💡が新鮮ですね。
豚肉に燻製の香りがうつり、シソの香りもいい感じで食欲をそそります。
今日は、おかわりが多くて黒米が途中でなくなってしまいました。
お客様からも、美味しかったという声をたくさんいただきました。
ラグラスの定番メニューになりそうですね。
このメニューの完成まで、小林に料理スタッフが親身にアドバイスしたり、帰りが遅くなっても試作を見守る姿が見られました。
このあたりが、ラグラスならではですね。

[PR]
by laguras | 2018-02-13 09:26 | Comments(0)

2月5日〜11日 今週のランチ

e0364742_21274810.jpg
今週のランチメニュー
さわらの洋風みそだれ
鶏肉のそぼろあんかけ豆腐
大豆の甘煮
ごはん、香の物、おみそ汁

今週は、私が担当しました。
ダシが効いたあんかけ豆腐は、冬のおすすめ!
熱々で、あったまります。

今週は、バースディケーキ🎂の注文が3台入っているんです。
私も2月7日が誕生日なものだから、早生まれの人に親近感を
感じます。早生まれの1年生、ちっちゃいけどガンバレ〜。

2月7日は、こども食堂のため、定休日になっています。
よろしくお願いします。


[PR]
by laguras | 2018-02-05 21:51 | Comments(0)


カフェの日々


by laguras

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

フォロー中のブログ

最新のコメント

> まゆみさん 初めて..
by laguras at 22:35
今日初めてお店に行きまし..
by まゆみ at 21:35

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル